Лиса

Лисанера
Лишь ждать осталось. У порога
Оставил тихую лису.
Она заплачет, и, не веря в бога,
Прошепчет мысленно мольбу.

"Одна. Навеки. В чем повинна?
Чем заслужила боль разлук?
Моя душа светла, пустынна.
И ела я с его любимых рук.

Я отдала ему возможные все жизни.
Бессмертие нашла бы для него.
Сдаюсь на милость белой призмы...
Завыть готова... Только для чего? "

Вздохнет лисица, ляжет у порога.
И будет ждать, с тоской щемящей грудь.
Молитвы посылая и не веря в бога:
"Мой друг, я жду. Меня ты не забудь..."