Знаки зодиака. Близнец

Марлен Герлен
Лицемерию неподкупен,
Тонкой лестью необаяем.
Он не временно недоступен –
Он стабильно непостоянен.

Он не ищет себе примеров,
Нештампован и неформален,
Неприглажен и необмерен.
Не безумен – но ненормален.

И в уродливости – красивый,
Как загадочный мальчик звездный,
Совершенно невыносимый,
Жизнь делящий на «до» и «после».

В неприступной своей манере
Он прекрасно непредсказуем.
Он настолько в себе уверен,
Что нахально ненаказуем.
 
Он врывается, как на площадь
В павший город врывались люди.
Самым смелым прощают больше.
Самых наглых вообще не судят.
 
Самым дерзким сдаются сами
И знамена к ногам кидают.
К сожаленью, он это знает.
Самых ярких – не забывают.

Он сомнительно благороден.
Побежденный ему не ценен.
Он уходит. Всегда уходит.
К новым целям.