Общая тайна

Ночной Копенгаген
Ну, здравствуй, одиночество мое,
С тобою мы еще едва знакомы…
На чьем-то незастегнутом балконе
Застенчиво повесилось белье.

Тень плотная ползет вниз по стене --
Ее, как штору, на лицо подвинь мне --
Размазавшимся сливовым повидлом,
Все прочие цвета сводя на нет.

Опять в твою любимую игру
Играть? -- в мои вопросы без ответов…
Как пропуск пассажиру без билета --
Признание «собратьев по перу».

Смотри, как иточила седина
Мой берег… Катафалк под парусами
Твой вдоволь здесь запасся адресами --
Чтобы и нам достичь когда-то дна.

Мы оба не привыкли отступать…
Там, где исход заранее известен,
Не испытать топтанием на месте
Души нестратегический запас.

Ты отбираешь у моих «питомцев» хлеб…
Колеблешь океан моих бессонниц --
Врезаешься в него клинком берцовым,
Как белый свет в фантомов дефиле.

В эфире моей ночи -- твой прайм-тайм,
На утро план божественно-неточен…
Рай в моем сердце так же кровоточит,
Как ад в одной из наших общих тайн.