Благословение

Вячеслав Толстов
Душа вселенной! Вечная любовь!
Отринь погибель ради жизни!
Многообразие, таинственность и новь
Собой неисчерпаемо яви,
И в дело жизни воплоти.

Что нас обременяет в этом царстве?
Лишь женщина в божественном убранстве!

Сначала я святой слыла
И Уильяму женою стала,
Но смерть союз оборвала,
И я тогда вдовой ушла
К вам, обожаемый Альберт.

Уильям так же поступил бы,
Уйди из жизни раньше вы;
Вы одинаково любили,
Но он носитель той судьбы.

И ты, Альберт, прости меня,
Но люди любят не себя,
А любят друга и подругу,
Ходя по замкнутому кругу.

Благословенна будь она –
Блаженная игра крови,
Дарующая жизнь сполна.

Есть в ней органика любви
И тайны сладостная муза:
Неисповедимость зла
В сердцах любовного союза!