Вихрь из прошлого, жизнью рассеянный...

Ефим Байкалов
Вихрь из прошлого,жизнью рассеянный,
Тянется в мысли,тревожа всё прежнее.
Будто за что-то нарочно навеянный.
Кружится грубое,кружится нежное...

В этом порыве не многое сбудется,
Если доверишься вольному времени.
Только вот сердцу по прежнему чудятся
Тяжкие хлопоты нашего бремени.

Все мы завистники,все мы мечтатели,
Сердце не в силах хранить покаяние.
Все мы как будто немые искатели
Счастья незримого в нашем сознании.
**********************************