Новоневестные

Никитин Игорь Олегович
Они жили в соседних домах,
С детства знали, любили друг друга,
И не надо для них было свах -
Всё вперёд обсудила округа.

Вместе в школу, потом в институт.
И давно уж решили родные,
Где совместную жизнь те начнут,
И вопросы решили иные:

Кто хозяин и сколько детей,
Как назвать и в какой отдать садик,
Обстановку - шкафы и диван,
И кровать куда надо поставить.

Отслужил парень армию в срок,
И работу нашёл в местной фирме,
Обошли их напасти и рок;
О таких не снимаются фильмы.

Нет ни ссор, нет измен, "всё пучком"
И вперёд-наперёд всё известно им...

Правда в церковь ступали бочком,
Для венчания, новоневестные.