темнота

Амир Садур
Темнота это не только тьма,
это место, в котором есть где укрыться монаху.
 
Это место, где вещи
зарождаются,
прежде их явления на свет.

Это часть тьмы над бездною,
укрываемой Божьим Духом.

Это место упокоения вещи,
отслужившей под палящим солнцем.

А ещё
в темноте можно увидеть тихий свет,
невидимый и неосязуемый;
появляющийся в очах человека,
и одновременно в предметах темноты.

Темнота греет, как бархат,
как осадок доброго вина,
высохшего на дне бокала.

Тёплые руки темноты
качают тебя, человек,
греют тебя, человек,
находят тебя.

ты не один, человек,
ты не один...