сколь все хрупко, ранимо, прозрачно

Алла Верная
сколь все хрупко, ранимо, прозрачно…
легким облаком прутиков горсть –
не коснуться – воздушно, изящно
и рассыпчато… взглядом  и вскользь…

в вазе стебли штрихами на память -
только тронь -  зазвенит, опадет...
словно кость
в ало-буром дурмане
острой шпилькою тонкая ость -

не забыть, не стереть, не расправить…
полотно ниспадает рекой
нежной боли по сердцу – руками
не тревожь, не коснись, успокой,
укроти все желанья: голубить,
приобнять…  целовать…  и  любить…
только взгляд,
только на расстоянии,
лишь вздохнуть, ни прижать,
ни испить

22/01/15

Акварель  Jaffee