Таинство

Ира Орлик
В полумраке отблеска свечей
Сотней глаз беззвучно укорённый,
На коленях внемлил муравей
Песням старцев в чудо посвящённых.

Мёд тягучий проникает в кровь,
Манит запах пасеки небесной.
Муравей не в силах поднять бровь,
И застыли, цепенея, чресла.

Вдруг он слышит голос мудреца,
Что явился будто неоткуда:
Встань, дитя, пойди коснись креста.
Страх гони, с тобой я рядом буду.

Грешных еледвижимых телес
Превозмогши робости в движении,
Муравей едва целуя крест,
Видит в нем людское отражение...

Априори ты благословлен с небес,
И любим Вселенной безусловно -
Улыбнулся усом и исчез
Приоткрывший таинство духовник.