Зимушка-красавица

Фаина Мотрук-Сухацкая
Белые, пушистые плывут облака,
Гонит их беспечная,  лёгкая рука
Ветра разудалого, влюблённого давно
В зимушку-красавицу, а ей всё равно!

Зимушка с подругами,  рядышком  -  мороз,
Дарит ей картины он и букеты роз!
Розы все хрустальные, серебром горят,
Зимушке-красавице так мороз под стать!

Вместе всё гуляют и  радуют друзей,
Не найти красивей и  парочки верней!
Белою  рукою взобьёт зима постель,
Ветру разудалому, зимушка, не верь.

Ветер-ветерочек и с осенью гулял,
Песни пел красивые, нежно обнимал,
Сбросил все наряды и листики к ногам...
Зимушку-красавицу ветру не отдам!