Мой Дориан

Лисанера
Сударь, Вы извольте прояснить,
С какой же радости Вы так переменились?
Что это зеркало не в силах отразить
Глубины перемен, а прочие разбились.

Ах, Дориан, я буду звать Вас так,
Ужели ваш портрет попортила погода?
А может быть слуга, простак,
Не очищал его от пыли уж полгода?

Быть может, сами Вы, неловко,
Пролили пол-бокала на него?
Иль может красота лица - уловка?
А в сущности, и нет в Вас ничего?

Вы сердитесь... Простите, право,
Я рассердить Вас не хотела.
Но кто же виноват, что Ваша слава
Обманчиво для Вас созрела.

Не слава? Нет? А что же, расскажите!
Я жажду знать причины Вашей злости.
Но я прошу - Вы только мне не лгите,
Я знаю Вас, до самой мелкой кости.

И Ваша ложь - сжигает сердце ядом.
И бьет набатом звонким по ушам.
Когда мой рыцарь стал отпетым гадом?
Когда пропала вера Вашим же словам?