Пародия на Александра Городницкого

Сергей Сухоминский
Написано совместно с Дмитрием Лебедевым

Давай поедем в Царское Село
Охотиться на белого медведя.
Давай поедем в Царское Село
Будить ночами пением соседей.
Давненько нам, приятель, не везло,
Мы всем назло в Село сгоняем, Федя.
Давай поедем в Царское Село,
Давай поедем.

Бери пропеллер, руль или весло
И в Царское Село давай поедем.
В разгаре лето иль белым-бело –
Мы круглый год Селом с тобою бредим.
Куда бы нас судьбой не занесло,
Пусть стынет завтрак и обед не съеден,
Давай поедем в Царское Село,
Давай поедем.

Тут Федора от страха затрясло,
Он стал лицом желтее желтой меди –
Такое вот, приятель, ремесло
Охотника на белого медведя.
И глядя вдаль в вагонное стекло
Или крутя педаль в велосипеде,
Давай поедем в Царское Село,
Давай поедем.