Амурные канцоны

Евгения Дикая
Ну почему же сразу о любовных числах,

Наждачно, с молотка.

Увы, моё петрарковское лето

Не дождалось словесности хоть в мыслях,

Не крови – молока!

Теперь, подобно жарким трубадурам,

Я говорю, о разуме смешным амурам,

Смеюсь и я им на завивки кукурузы

Плачут, всё крутя педаль,

Оставляя, вновь, скандаль

И итальянский лоскуток от блузы.

Чтоб их опять соединить,

В арифметическую нить.

Дикая Е.А. 2015