Ты не узнаешь

Юрий Бажов
Я закрываю глаза и лечу
В тебе тону, забываюсь, мечтаю.
Хочу кричать о тебе, но молчу –
Об этом ты никогда не узнаешь.

Когда ты рядом со мной – не дышу,
Вблизи стою, сердце грудь разрывает.
И как тебя я безумно люблю,
Ты никогда не поймешь, обещаю.

Твой запах душу мою опьяняет,
Твоя улыбка покрепче вина.
Когда ты рядом стоишь – умираю
От страшной мысли, что ты не моя.

Ты не позволишь себе обернутся,
Хоть в мыслях тысячу раз обернулась.
Ты знаешь, с кем бы хотела проснуться -
Об этом думая мне улыбнулась.

Дни нашей встречи – спасенье иль мука?
Ты есть проклятье мое, или дар?
Ты ворвалась в мое сердце без стука
И сотворила в нем дикий пожар.

Я закричал бы тебе, но молчу.
Я разлюблю, я тебе обещаю.
При встрече снова тебя полюблю,
Но ты сего никогда не узнаешь.