Об излишней мнительности

Сергей Сухоминский
Не верил я ни в бога, ни в приметы,
Ни в предсказанья о скончаньи света,
Ни в толкованья всяких разных снов,
Но как-то то ли сдуру, то ли с пьяну,
В лесу, плутая, вышел на поляну,
Где повстречался мне косматый волхв.

Я много видел разного народа -
Красавчиков там всяких и уродов,
Но вот такого не встречал нигде -
В оборванное рубище одетый,
Не мывшийся, как минимум, два лета
И птицы свили гнезда в бороде.

Он говорил, а будто каркал ворон,
И выглядел он так зловеще черен,
Когда поведал о моей кончине:
Что смерть моя находится в яйце,
Которое сокрыто в голубце,
А голубец хранится в магазине.

Я помнится ответил: «Это вздор!» -
Но отчего-то этот приговор
Вошел мне в память тысячей иголок.
И чтобы не отбросить мне концов,
Не ем я больше никаких яйцов -
Ни куров, ни быков, ни перепелок.