Зимнее

Рыжкова Светлана Николаевна
В белых шапках все дома:
По карнизам - бахрома!
Всё покрасила зима
В белоснежные тона.

Стали белыми дороги,
В поле - белые чертоги,
Деревца все побелила,
Льдом все реки замостила.

Снегом замела пути:
Где проехать? Где пройти?
Грозный Дедушка Мороз
Норовит схватить за нос.

А на солнце снег искрится,
Деткам дома не сидится!
Не страшны им холода!
Не загонишь со двора!