О смешении народов

Сергей Сухоминский
Я обезоружен,
Я робок, как лань -
Запали мне в душу
И Львов, и Казань.
И снова воочью,
Стони - не стони,
В сны лунною ночью
Приходят они.
 
И себе я становлюсь не хозяин,
И всего себя вопросом извел:
"То ли просто я хохляцкий татарин,
То ли все-таки татарский хохол?"
 
От сала свинного
Не вымыт казан...
И снова из Львова
Я еду в Казань.
Как загнанный зверь,
Мечусь по углам -
Разорван, поверь,
Я по разным домам.
 
Ну а ночью я считаю до ста и
Засыпаю, рухнув мордой на стол...
Кто я все-таки - хохляцкий татарин
Или, может быть, татарский хохол?
 
По свету скитаясь,
Из пустынь, снегов
Снова возвращаюсь
То в Казань, то в Львов.
Там мои два дома,
Там мои друзья,
Там мне все знакомо -
Это значит я,
 
Будто бы две стороны у медали!
Прекратил я над собой произвол...
Я, конечно же, хохляцкий татарин,
Но при этом я - татарский хохол.