Помани

Елена Шульгина -Авдеенкова
Разлеглась за окном безнадежно-унылая слякоть –
Ни зима, ни весна… Словно день начинается вспять,
Словно горе, прожитое столько, что не о чем плакать,
Словно щедрость того, кто навязчив, но нечего дать.
     Позови, позови, все равно, в небеса или в пропасть!
Разорви эту муть, эти нужные черту дела,
Наплевать мне на них. Как ни чту я свою одинокость,
Я полнее бы жил, если б ты со мной рядом была…

Незаметно брюзжим, прилипая к домашним конфоркам,
Разной дряни ненужной, но чтимой как должный уют…
А как хочется с невыносимым щенячьим восторгом
Чуть с ума не сойти оттого, что с собою зовут!
      Помани, помани, помани этой сладкой свободой –
Быть безмерно счастливым с тобою, в несчастье любом,
Наслаждаться и этой, дурацкой и скучной погодой, -
Возлюбив, ближе некуда, истинным Божьим рабом…

Уходить за мечтой – это было давно и нелепо,
Рисковать ждущим нежности сердцем – одна маета…
Только что тут осталось пожить-то до кромки до этой,
За которой в раскладе любом проиграет мечта?
        Полюби, полюби, хоть за то, что осталось немного,
Эти дни, где ненужность терпимее день ото дня,
Эту малую радость – шагнуть и ступить на дорогу,
На которой любить, пропадать… Позови же меня.