Оттенки

Павел Филюшкин
Оттенки яркого и призрачного цвета,
Что в памяти моей теперь всегда.
Контрасты от осеннего рассвета,
Краски весны, и ностальгия лета,
И вновь зима сковала города.

Я сохраню красивые слова,
В которых отражу черты эпохи,
Наверное ты все-таки права,
Оттенки цвета... кругом голова,
Есть оправдание: наши дела не плохи.

А после осознав все эти строки,
Вспомнив о том, что прочитал вчера,
Наверно извлеку свои уроки,
Оттенки серого... интриги и пороки,
Не так я представляю вечера.

Как же близка в оттенках пустота,
И возникают вопросы без ответов,
Я напишу на краешке листа,
Рифмуя в мыслях слово "красота",
Давай мечтать... до неба пара метров...