***

Март Кот
ни на что не оглядываясь,
ни о ком не скорбя,
никого не спрашивая, как надо,
отступает вода,
оставляя после себя
умирающих мелких гадов.

никакой трагедии, в общем -
всему свой срок.
у всего свои циклы в природе,
свои законы.
я иду босиком
там, где только морской песок
и медуз обсиживают
насекомые.

жаль, конечно, жаль,
только нет никакой беды;
в этом вовсе не заняты
третьи и злые силы.
здесь тебя и меня
сбивало волной под дых,
обнимало, качало и уносило.

где-то всё - для нас.
где-то море, - вон там, вдали.
где-то синие волны солёные
солнце гасят.
я иду одна.
не пытаюсь вернуть отлив.
и ты тоже, пожалуйста,
не пытайся.