Мой отец

Логинова Мария Фоминична
Мой отец Фома Федосеевич
Он во мне живет и сейчас
А стихи подсказал Ходасевич
Что бы потомки узнали про нас.

Не  простым  маляром  был  отец,
Как  художник  работал, прекрасно.
Был любимым для наших  сердец,
Его жизнь протекла не напрасно.


Две дочери, три сына родились.
Никто  тогда не думал о разлуке.
Братишки – эти,  в папу   удались
Все  говорили - мастер на все руки.

Очень рано  оставил он нас
Погубила,  злодейка  – чахотка.
Хоть старались врачи,  не спасли,
Даже  к жизни пропала  охота.


Не  простым  маляром  был  отец,
Как  художник  работал, прекрасно
Был любимым для наших  сердец
Его жизнь протекла не напрасно.