Боль

Андрей Владимирович Блохин
Ты задыхаешься от боли
и я теряю все слова.
Я словно камень в чистом поле,
что не откатишь никуда.

Чем больше боль, тем выше камень,
и я врастаю в землю с ним,
и этой болью зримо ранен,
и становлюсь слепым, глухим.

Мне б богом быть, иль богу равным,
я б уничтожил эту боль,
и этим делом добрым, славным --
я бы исполнил в жизни роль,
что никому не удавалась,
во все века и времена...
И ты бы боли не поддалась,
она б отринула сама...

Но я не бог, не равный богу,
я лишь могу тебе писать.
И я иду с тобой в дорогу,
чтоб каждой строчкой рядом встать.

22.01.2015