Бедный олигарх

Андрей Лидин 2
Творец – для Жизни нашей –
Создал чудо - планету Земля!
Русь - англо-саксы величают Рашей,
Сердцем чуя - величие от Кремля.
Восхитительная - Россия моя,
Могучая, чудеса творящая страна!
Её Державность – мирохранительна,
Нам Богом - Русь Великая дана.

И олигархам Руси – нету равных,
Видится - русская в них природа…
В делах и шалостях, порою забавных,
Отражается душевность моего народа.
Однако, мудрость старая твердит –
В семье большой – не без того …
Бывает - лишку хватнул и бежит,
А через годик - томится от бега своего.

Кривосудие Темзы и Гудзона –
Магнит в бархоте для маститых воров,
Но боится оно - Иосифа Кобзона …
Соловей Донбасса - каков!?
Бедные Ходарковичи – бродяги,
В туманах Альбиона посидят,
Напьются анти-русской бадяги
Да ещё - о репрессиях погундят …

Однако же, душа их - скажет –
Жизнь без России – пустота …
Домой дорога – скатертью ляжет.
Моё Отечество – моя Красота!
И Лондона туманный «покой»,
Русская Тройка развеет шальная.
Наш беглец, со страждущей душой –
В своём Отечестве - он Бога обнимает.

Путина Владимира Путина -
На «вылов» воров державных –
Лондону «картишки» спутала
В его делишках бесславных.
Камертоном премьерчик Кэмерон,
Дрожит, всё на Россию брюзжа …
Лондон – без кожи хамелеон!
Освежевали США его – без ножа.
март 2012 г.      Одесса