Трактатики - Генацид

Эдмар
Если Джоны тявкнут хором,
Добродушным Генам: "Цыц!" -
Будет хохма и умора,
Но по сути - ГЕНАцид!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Трактатик - авторский неологизм, произошедший от глагола "трактовать".