В. Шекспир. Сонет 126

Леонова Любовь Анатольевна
Амур крылатый на часах моих!
Всю тяжесть циферблата на своих

Плечах младенческих несёшь, кряхтя,
С днём новым возрождаясь, но, дитя,

Ведь тления не избежишь и ты -
Поблекнут краски, исказив черты

Лица лукавого, ну а пока
Ты юн и счастлив, Вечности река

Тебя щадит до времени, до срока,
Чтобы однажды отомстить жестоко.

Ход времени указывая нам,
С улыбкой на устах стареешь сам.