Как же победою нам с этим миром безумным делиться?

Ткач Елена
Снова враг обступает стеной,
Подбирает предлог лицемерный…
Предал мир  память тех, кто ценой
За  Победу платил непомерной….
 
Предал диким беспамятством он,
Лжеисторией,
           писанной злобой…
Горделиво фашизма клеймо
Украшает
        чело
             русофоба…

Перемешаны
         правда и ложь -
Фарисействуют сильные мира
И во вражьей колонне найдёшь
Обнищавших
         душою
             кумиров;
 
Там иные, о предках забыв
(Как лишь  кровь не застынет в их жилах!),
Исторгают истошный призыв
Против русского –
                всё им не мило…

Вот такие пришли времена...
Злобно смотрят в бинокли соседи…
….И на этих безумных волнах
Мы летим к юбилейной Победе,

Собираемся к празднику звать
Даже тех, кто его не достоин…
Сникла  горестно
                Родина-мать…
Защити её,  доблестный воин!

Ты достойный наследник солдат,
Что очистили землю от скверны!
Это наш долгожданный парад!
Без заморских друзей лицемерных!

…Достаёт ордена фронтовик….
Лучезвёздно горят  обелиски…
Приближается праздничный миг.
Майский!
       Алый! 
         Советский!
             ……Российский!