Трактатики - Сплюни

Эдмар
Если текут изо рта, на обед -
Это, друзья, рефлекторные слюни,
А - по лицу, вашей грубости вслед -
Это наверно ответные сплюни!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Трактатик - авторский неологизм, произошедший от глагола "трактовать".