Земля необетованная

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *  *
Беспощадно режет глаз солнце оловянное,
Где же ты, моя земля - необетованная,
Та, что грезилась порой мне с крутого берега,
В дымке серо-голубой навсегда затеряна.
Мне её не отыскать, есть причины странные,
Стрелки на часах бегут быстро окаянные,
Время не остановить, мчится тройка рьяная,
Что ж ты, солнце, режешь глаз, капля оловянная
Жизнь по краешку бежит, сердце в рёбрах бесится,
Тает оловянный круг, став полоской месяца.
Где же ты, моя земля, тайная, желанная,
Всё проходит, господа, что же в этом странного?
Кто-то грезил до меня странами далёкими,
И потомки будут жить нашими уроками,
А земля через века по орбите солнечной
Будет мчаться как всегда звёздочкою крошечной.