Обнимаю

Аира-68
Где ты, где ты, мой любимый?
Между нами тьма и бездна.
Ожиданье бесполезно.
Пониманье - мимо, мимо.

Паспорта, кордоны, маски
И совсем чужие люди.
Мысль о мире - как о чуде
Из нелепой детской сказки.

Восемь строчек - рифма с болью.
Без ответа. Что тут скажешь?
Что ответишь, если даже
Время сыплет раны солью.

Ты не думай слишком сложно.
Просто верь мне: я все та же.
Обнимаю. Крепко. Даже...
Жду, люблю, надеюсь... Можно?