Зеркала

Тамара Прохоренко
Так случилось , что с годами,
Всех зеркал бояться стала,
Но одно висит в прихожей,
Нет его  мне , всех дороже .
В полумраке  на меня ,
Смотрит  женщина , не та,
Нет  морщинок , седины ,
Под глазами нет вины,
Там такая красота
И душа , на  сквозь видна,
Улыбается , смеется
И фигура вся , как...вьется,
Талия ,и ножки  стройны,
Плеч овальных , линий  тонких .
Я мужчиной, в след гляжу ,
Разве можно? Я  грущу.
Зеркала , вы  зеркала ,
Предаете вы , меня.
Вот бы ,зеркало с прихожей,
Взять  по больше бы , размножить
И повесить на все стенки ,
Что бы женский род тогда ,
Не морочили  года.
И смотрели бы с улыбкой
На фигуру и  на губки
И  гордились , что всегда
Смотрит  молодость-душа,
Ни морщин , ни седины...
Просто  женщина...картина !