Многоликая ты наша

Владимир Крячко
Рубаи.
Тамаре Говор.

Многоликая ты наша,
В милой шапочке и без,
Без рогов,-Мисс,,Наша Раша"!
А с рогами,- сущий бес!
                2011

    Рубаи — четверостишие; форма лирической поэзии.
Наиболее известные авторы рубаи — Омар Хайям, Абу Абдаллах Рудаки.В этом направлении пробует себя и Владимир Крячко. ,,Рубай,не рубай?,-не вопрос,конечно-,,Рубай"-тонко подмечает наш остряк.
(...Из не до конца искуренной Большой Советской энциклопедии том 13 стр.133, 13 строчка сверху)