Жил один Ипполит...

Владислав Березнев
Жил один Ипполит,
Заболел - гайморит.
Он в больницу пошёл -
Всю её обошёл:

- Где ваш полис? - Эм... нет.
- Так и "нет" наш ответ.
Он поднялся к врачу:
Так и так, мол, хочу

Об одном попросить -
Осмотреть, подсобить.
Как болезнь мне лечить?
Да и дальше как быть?

- Ваш талон? - Его нет.
- Так и "нет" мой ответ.
- Врач, ну миленький мой,
Помоги! - Дверь закрой...

Жил один Ипполит,
Заболел - гайморит.
Гайморит - менингит... -
Смерть. И сверху гранит.

Мораль:

Коль в России живёшь -
Раньше срока помрёшь.
Ведь в России врачи -
Лучшие палачи.

22 января 2015 г.