В. Шекспир. Сонет 127

Леонова Любовь Анатольевна
О, чёрный бархат неба! - красотой
Равны тебе глаза моей любимой,
А волосы её черны, как смоль,
И красота её - неповторима!

И если не считали чёрный цвет
Красивым прежде, то теперь иначе, -
Заслуга в этом суженой моей,
Что щедро мне в подруги рок назначил.

В её глазах сгустилась чернота,
И звёзды в черноте той тихо тлеют.
Я думаю, что даже Ночь сама
Её признала б дочерью своею.

Бездомной красота была - и тут -
Вдруг в чёрном цвете обрела приют.