остановитесь!

Валерий Солодовников 2
Война тяжёлым колесом
Неотвратимо, безнадежно,
Всё втаптывает в грязь небрежно
Своим окованным венцом.

Глубокий за собою след
Оставив, в темноту сырую,
Вгоняет, мнёт толпу людскую,
Кровавый создавая плед.

И в безразличии своём
Бездушная к тяжёлым стонам,
Всё дальше катится по склону
За часом час и день за днём.