Царство Чернобыль

Оля Конаковская
Плутония и цезия здесь царство опустевшее...
Стронций изотопами окрасит в рыжий Лес...
И день, и ночь Природа лечила "облучение",
Храня под саркофагами источник "заражения".

О "зоне отчуждения" давно не говорится:
Делами радиация известна на весь Мир!
Ее "черты владения" окутаны Забвением...
Лицо ее сокрыто под мантией Рентгенов.

И призраки Полынные качают колыбели,
Ядом отравляющие Атом усмиренный.