ты безмолвно грустишь

Галина Багрова
ты безмолвно грустишь
затуманился взор
осторожно ведёшь
свой немой разговор
сколько лет ты при нём
не жена не сестра
непорочности цвет
для него берегла
он обласкан и свеж
как беспечный юнец
он ни разу тебя
не позвал под венец
уходи -разорви
поистлевшую нить
книги новой главу
постарайся открыть
пусть уходит под лёд
пусть ложится на дно
не грусти-отпусти
ведь ему всё равно
он к тебе не придёт
он тебя не найдёт
не стремись прилететь
на погибельный свет
ты пойми-рядом с ним
для тебя жизни НЕТ