Сергею Есенину

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *
Мне кажется, что мы с тобой похожи,
Не внешностью конечно, а душой,
Остался ты на тридцать лет моложе,
Но был момент - я был ровесник твой.

Сейчас, когда мне время годы множит,
В висках посеребрённых возраст мой,
Воспоминание о молодости гложет,
Ты там остался вечно молодой.

Твои стихи, как изморозь по коже,
И с юных лет они всегда со мной,
С годами я конечно стал построже,
А раньше, как и ты, был озорной.

Теперь я каждый день ценю, что прожит,
Беспечность лёгкую отправил на покой,
Но ты, счастливый всё-таки, Серёжа,
Ведь ты остался вечно молодой.

Тебе не ведомо прокрустовое ложе,
В которое вгоняет день-деньской
Седой палач, которого корёжит
От мысли, что в душе я молодой.

Но пусть тебя нисколько не тревожит,
Что вдвое пережил я возраст твой,
В душе я как и ты - всё тот Серёжа,
И мы ровесники. И ты всегда живой.