Сasta diva

Татьяна Гончар
Я чиста, как ветер с моря,
Я - родник в горах далёких.
Я чиста, и в этом - горе,
Потому что одинока.

На губах своих не знаю
Ничьего прикосновения.
Ничего не вспоминаю.
Ускользаю, как течение.

Ты придешь прохладным летом,
Жнец моей волнистой нивы,
И, целуя в лунном свете,
Мне прошепчешь: "Casta Diva..."

2001