Без тебя

Алиса Шабан
                Мне нравится, что вы больны не мной,
                Мне нравится, что я больна не вами...
                М.И. Цветаева
 
Я не могла найти свою весну,
что без тебя и что с тобою рядом,
и в тяжести своих тоскливых дум
я порождала строчки, пропитанные ядом.

Я не могла найти саму себя,
да и сегодня я нашла лишь отражение,
с тобой себя забыла, и не вспомнить без тебя,-
время меняет всё, оно приводит всё в движение.

Помнишь, как, уходя, открытой бросил дверь?
А я сама её закрыла!

Ты хочешь - верь,а хочешь - нет:
я привыкала, не любила.

Все говорят, что поражение - часть успеха.

Ведь ты - как часть меня самой,
ты - как ужасная прореха,
ты - как явление цифры ноль.

Но я уверенна, что всё было не зря.

Ведь всё не зря, что только с нами.

Я поняла, что лучше без нуля,
и что "больна, - увы! - не вами!".
          (2008)