Молчание

Дарья Татарчук
Оглушающим криком молчание
Доносилось из сомкнутых уст.
На душе только боль и отчаяние
Давят сердце, как тягостный груз.

И лишь изредка внутренним голосом
Поднимается вечный вопрос – 
Почему на щеках эти полосы,
От соленых до горечи слез?

Отчего стала запертой пленницей
И безмолвной рабыней душа?
В ней надежда по-прежнему теплится,
Тянет руки она, чуть дыша.

Может, стоило дать объяснение
И сказать, наконец, те слова,
Что свободу несут и спасение?
Но молчанье вокруг, тишина.