Поэту

Альма Де Либерта
И бледная луна,
И мало света,
И брызги желтых звезд,-
Их мало для поэта.

В тени, во мраке,
В тиши, со страхом,
Бросая искры черных глаз,
Цепляясь, "...пожалуйста, еще на час

Останься. Ты мне нужна,
Я без тебя лишь тень,
Лишь тело, ты - душа,
Ты - я, ты вдохновение...".

О, Муза, не покидай поэта,
Не уходи, взмахнув крылом,
Прощаясь, лишая его света,
Он так нуждается в оном.

Смахнув все со стола,
Вцепившись жадно в лист,
Поэт пытается тебя
Догнать. Но ты быстрей.

И бледная луна,
И брызги желтых звезд,
И искры черных глаз.
Он не догнал тебя,
                Любовь.




15/12/14