К 70-летию Победы

Алла Дементьева
В День Победы слезы не сдержать.
Благослови, Господь, героев, что остались с нами.
Тех немногих, выживших солдат,
Тех, кто бился за страну, — поклон мой перед вами.

Семидесятилетие Победы — юбилей,
Под звуки барабанов поздравляем.
Сегодня тысячи на площади людей,
Все с уваженьем ветеранов почитают.

Вы воевали за страну четыре года
И не боялись пасть перед немецким дотом.
Вы победили — подвиг ваш в сердцах.
Из поколения в поколение будут помнить вас!

Еще почтим мы памятью солдат
Тех, кто не выжил и награжден посмертно.
И ветеранов, не доживших до сейчас,
Ведь победа ваша для страны бессмертна!