Край родной

Анатолий Остроухов 2
В одеянии белом и чистом
Улеглась среди ночи зима.
Скрип шагов, будто звон серебристый,
Лай собак. В трубы "курят" дома.

Снег идёт. Дпль вокруг розовеет,
Взгляд прикован к седой красоте.
Отчий дом мою душу согреет,
Отражаясь в заветной мечте.

А когда снегопад прекратится,
Небо звёздное выше взлетит,
Вновь душа встрепенётся, как птица,
Мысль моя снова память пронзит.

Неба тёмного звёздного полог,
Звёзд далёких мерцающий свет...
Край родной, ты мне близок и дорог,
Ждал я встречи с тобой много лет.