45. Зимний сад

Виктор Сидняев
В зимний сад, иду налегке,
Хочу совета найти по душе.
Яблони уснули, воробушки молчат.
Зимнее спокойствие, что ещё нам ждать?

Беспокойно сердце у меня в груди.
К яблони прижмусь-со мной поговори,
Но молчит красавица, спится ей легко.
И я позарился -спокойное житьё.

Точно так уснуть-зимушку проспать.
И со свежей силой жить опять начать.
Но нагрянул ветер, вмиг я осознал.
Зависть свою глупую из себя изгнал.

Ты прости, красавица, дал я слабину.
Может твои корни снегом замету.
За совет спасибо, вывод сделал я.
Меньше расслабляться яблонька моя.