спектакль окончен и мой тебе низкий поклон

Анахронизм
ты целился метко
в сердце мое. лишь выстрел -
и вот, я твоя раненная птица.
ты так умело
овладел моими же мыслями:
в руках твоих - я синица.

я помню, как слушала
твои вдохи-выдохи,
послушно подчинялась
и не слышала никого:
- разве ты не поняла, глупышка,
он тебя кинет?
- да нет, что ты? я знаю его
хорошо.

достаточно было всего пару слов,
чтобы я стала твоей:
"принцесса моя, в твоих глазах такая страсть.
я бы провел с тобой сотни ночей".
признайся: ты ведь так любил
свою надо мною власть?

твой спектакль окончен,
и, да, ты в свою роль вошел красиво.
мне теперь кажется, что это был
сон.
ты умело играл на моем доверии
и за это тебе "спасибо".
я теперь ухожу
и мой тебе
низкий поклон.