Когда берёшь тайм-аут у судьбы...

Елизавета Мартынова
***
Когда берёшь тайм-аут у судьбы,
У быстроты — слепую передышку,
То звёздный шёпот в небе станет слышным
И сдвинутся таинственные льды.

И в эту паузу проглянет злая даль
И поворот ещё сырой дороги,
Мятущийся, обугленный февраль –
Король грачей и расставаний строгих.

А кто же ты? Бретёр и интриган,
Скучающий на каждой остановке,
Когда – надежды и когда – снега,
А может быть, попутчик снов неловкий?

Не бойся, я всегда тебя прощу.
В растрёпанную книжку записную
Твой псевдоним томительный впущу
И поверну я в сторону иную,

Поскольку – сон, и можно хоть лететь
Препятствия, как надо, облетая,
И снегом петь, и веткою чернеть,
Ведь нет ещё судьбы. Она слепая.