Воспитание нейрона

Денис Маринович
Константную, простую форму, хочу живописать,
Удерживать беспрекословно, но, боже, как же сложно.

Ротации энные: трапеции, декаэдры, фракталы.
Диапазоном частоты экран багрить; завешанный от мира глаз,
Вертит весь спектр биомасс.

Могу стрелять, уничтожать, могу создать и поливать.
Пирамидальную башку, в мясницкой лавке с топором,
В дюймовочку перелепить на ты, одним движением коры.

Но шар-круг-сферу не могу,
Держать, и пять секунд в мозгу.