Fr

Даяна Загорская
Здравствуй, милая. Мальчик давно устал.
Он стоит и курит на станции Gamla stan,
Ждёт уже не тебя, а другую - в длинном пальто.
Они едут ночью пьяные, пьют в метро
И смеются, смеются.... и путают все слова.
Она говорит, что не делала так никогда
И, как будто случайно, на всё отвечает да.

И, как будто случайно, руки касались рук
На глазах у новых знакомых и старых подруг.
Отчего же ты, мальчик, не выпил на брудершафт?
Ведь она так заботливо твой поправляла шарф
И невзначай руками касалась плеч...
Вам давно уже, мальчик, нечего с ней беречь.

Вы прощаетесь в полночь, ты куришь и смотришь ей вслед.
Этим вечером, мальчик, не было слова "нет".
Этим вечером, мальчик, легко всё давалось, когда
Кто-то из вас по-шведски ответил "да".

18.01.2015
Стокгольм-Рига, самолёт