Католическое Рождество

Сергей Фокин
Снега нет нигде в помине.
Новый год не за горами.
Блестки счастья в прозы тине
Их судьба – остаться  с нами.
Первый снег и белой ночи
Флер над озером недвижным,
Берег моря, город Сочи,
Корка льда на куртке лыжной.
Запах сена и полыни,
Дятла стук и крик тревожный:
Звуки, запахи – доныне
Позабыть их невозможно.
Это ткань, что называют
Жизнью, памятью и прошлым.
Все свершившиеся тает,
А забыть, нет, –  невозможно.
В ярком майском небе птицы
И в осеннем тоже – стаи…
Не забыть, не повториться.
Жизнь, как птица, улетает!