В. Шекспир. Сонет 128

Леонова Любовь Анатольевна
Когда ты нежишь слух своей игрой,
Касаясь клавиш словно в забытьи, -
Я слушаю тебя, и разум мой
Ревниво за рукой твоей следит.

О, до чего обидно мне тогда,
Что ласка этих смуглых тонких рук
Не мне досталась - глупая струна
Иль клавиши ту ласку отберут.

В минуты те я сам желаю стать
Роялем, чтобы нежная рука
Меня лишь одного могла ласкать, -
Пленительна, воздушна и легка.

Как с музыкою нам тебя делить?
Одна - ты нас двоих смогла пленить!